АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
22 Октября 2017, Воскресенье
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

24.11.2010 - Оптимизация CTR для контекстной рекламы

Как известно, CTR (click-through rate) – это показатель кликабельности или переходов по рекламным ссылкам, который применяется поисковыми системами в алгоритмах ранжирования и выражается в процентах.

Чем выше процент откликов у конкретного рекламного объявления, тем выше его позиция в поисковой выдаче по тому или иному запросу. Однако не всегда большое число переходов по ссылке является финансово выгодным, поскольку конверсия (соотношение посетителей и покупателей) порой не успевает за стоимостью клика. В связи с этим специалист по контекстной рекламе должен добиваться не максимального CTR, а оптимального.

Оптимальный CTR высчитывается для каждого конкретного случая самостоятельно и зависит от типа бизнеса, используемых ключевых фраз, типичной для данного типа бизнеса конверсии и других параметров. Между тем специалисты поисковой системы Google рекомендуют новичкам в области контекстной рекламы ориентироваться на уровень CTR равный 2%. Брать данный уровень за основу или нет – каждый специалист должен решать самостоятельно. В том случае, если специалист всё-таки последует рекомендации ведущего «поисковика», ему необходимо через две недели после внедрения ключевых слов и подготовки целевых страниц под данные ключевые слова оценить показатель CTR с помощью соответствующих функций своего аккаунта в AdWords. Такой анализ происходит автоматически, и он гораздо проще, чем аналитика валютного рынка сегодня.

Если CTR оказался ниже намеченного двухпроцентного рубежа, то нужно критически взглянуть на текст рекламного объявления: насколько правильно он передаёт первоначальный замысел, вызывает ли интерес у пользователей, достаточное ли содержит число ключевых слов? Невразумительное, лишённое броскости описание услуг и товаров по определению не способно обеспечить требуемое количество переходов по ссылкам. Возможно также, что использованные ключевые слова и фразы не совсем точно описывают предлагаемый продукт. Может быть и так, что тест рекламного объявления содержит малопонятные для широких масс определения и термины.

Если CTR превышает заветные 2%, необходимо удостовериться, что конверсия соответствует количеству откликов. Дело в том, что высчитать доход от наблюдаемой конверсии гораздо легче, чем от CTR. Если полученная по результатам рекламной кампании прибыль ощутима (возврат превышает затраты), то это значит, что всё сделано правильно. Если расходы на контекстную рекламу превышают торговую конверсию, то идёт потеря средств: хотя ссылки и успешно работают, но привлекают львиную долю нецелевого трафика – пользователей, которые ничего не покупают. В этом случае нужно таким образом изменить текст рекламного объявления, чтобы он отсекал нежелательных посетителей. Не стоит забывать, что владельцы сайтов, прежде всего, заинтересованы в высокой кликабельности объявлений, даже если это блог о трейдинге.

В качестве заключения следует заметить, что после каждого внесённого в рекламный текст изменения, необходимо внимательно отслеживать динамику CTR. Если проводимая рекламная кампания стала приносить существенную прибыль, стоит задуматься о повышении процента откликов по ссылкам. Повысить CTR и степень конвертируемости можно за счёт подбора для контекстной рекламы более точных ключевых слов, улучшения качества текста рекламных объявлений и включения в них уточняющих фраз, отсеивающих нецелевую аудиторию.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google