АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
22 Октября 2017, Воскресенье
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

23.09.2012 - Цифровая печать

Что такое «цифровая печать»? Много людей ошибочно думают, будто имеется в виду только печать на лазерных принтерах, но это не вполне правда - цифровая печать - это все виды печати, которые осуществляются запуском файлов на печать прямо с компьютера,

Что такое «цифровая печать»? Много людей ошибочно думают, будто имеется в виду только печать на лазерных принтерах, но это не вполне правда - цифровая печать - это все ее виды, которые осуществляются запуском файлов на печать прямо с компьютера, то есть для данных видов работы не нужна никакая дополнительная подготовка (вывод плёнок и пр.). При этом не особо важно, в какой именно программе был подготовлен файл - она может производится из абсолютно любой программы, и разница будет заключаться только в том, какое качество получится на выходе у изображения. Тем не менее, когда обсуждается полиграфия в Москве, преимущественно мы, говоря про цифровую печать, говорим о способе электрографического перенесения изображения на бумагу, то есть о работе на промышленных специальных принтерах.

Какие у этого способа преимущества и недостатки? Прежде всего, главный плюс этого метода - колоссальная экономия времени на производстве - эти заказы можно выполнять прямо при клиенте, не зря цифровые типографии именуют себя «оперативной полиграфией». Ещё одно полезное свойство цифровой печати заключается в том, что совсем не обязательно делать заказ большого тиража полиграфии. Печать на принтерах практически исключает понятие «минимальный тираж» - всякая печать, в точности и цифровая печать визиток, возможна тиражом от одного экземпляра и более, что важно, если вам необходимо много разной продукции. При этом нет смысла каждый вид заказывать по 1000 и больше штук. Наконец, у цифровой печати совершенно нет аналога тогда, когда требуется какой-то вид персонализации, который нельзя выполнить на какой-то другой типографской технике - к примеру, приглашения с впечатанными персональными данными человека, лотерейные билеты, адресные конверты, и карты предоплаты, содержащие уникальные цифро-буквенные коды, - это всё возможно только при способе вывода сразу из файла на печать.

Учитывая, что после цифровой печати изделия могут подвергаться почти любому виду послепечатной обработки - т.е. ламинации, тиснению фольгой либо нанесению лака УФ и другим видам, можно говорить, что цифровая печать ныне абсолютно незаменима. С её помощью легко сделать и купить мобильный стенд. Единственное исключение - те работы, где необходимо попадание в цвет на 100%, ибо некоторые цвета не всегда выходят из-за технологических особенностей смешивания красок.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google