АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
22 Октября 2017, Воскресенье
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

14.09.2012 - Продвижение по трафику – типичные ошибки

Несмотря на не такую уж давнюю историю существования, продвижение по трафику уже успело накопить ряд типичных ошибок, которые нередко совершают новички в этом деле. Поговорим именно о них.

Продвижение по трафику становится все более популярной услугой. И это не удивительно, ведь в данном случае заказчики оплачивают не позиции, которые могут и не принести результата, а реальных посетителей, которые приходят на сайт по целевым запросам.

Поэтому существует немало веб-студий, которые добавили такой вид раскрутки в перечень своих работ. Да и фрилансеры всегда готовы прийти на помощь владельцам сайтов. Однако, несмотря на не такую уж давнюю историю существования, продвижение по трафику уже успело накопить ряд типичных ошибок, которые нередко совершают новички в этом деле. Поговорим именно о них.

  • Неверно подобранные ключевые слова

Пожалуй, главное, при трафиковом продвижении – правильно подобрать ключевые слова.

Во-первых, как правило, при этом не используются высокочастотные запросы. Это и дорого, и не так уж эффективно, как может показаться, за счет их обобщенности. Ведь в данном случае раскрутка направлено именно на увеличение количества клиентов, а не накапливание общего количества посетителей.

Во-вторых, подходят далеко не все средне- и низкочастотные запросы, даже если они соответствую тематике сайта. У некоторых из них может быть низкая конверсия, определенные словоформы ключевиков куда эффективнее, чем другие, желательно не использовать слов, которые имеют несколько значений.

  • Отказ от СЕО-аудита

Стратегия продвижения по трафику во многом опирается на проведенный до этого СЕО-аудит. Он показывает слабые места, подсказывает – что необходимо изменить, прежде чем начинать раскрутку.

Кстати, многие веб-студии попросту отказываются работать по трафиковому продвижению сайта, если предварительно не проведен аудит и не исправлены ошибки. Потому как уж слишком неудобной и дорогой получается такая работа, и она не выгодна ни исполнителю, ни заказчику.

  • Некачественная статейная масса

Во многом продвижение по трафику опирается именно на статьи с обратными ссылками. Анкоры, окруженные тематическим текстом хорошо продвигают разнообразные запросы, особенно конкретизированные.

При этом самым важным является не количество статей, как может показаться, а их качество. Большие информационные тексты намного лучше будут раскручивать сайт, даже при небольшом их количестве.

  • Продвижение неподходящих сайтов

Хотя в принципе продвигать по трафику можно практически любые ресурсы, в некоторых случаях это получается просто нерентабельно. Например, если речь идет о сайтах-визитках, где большое количество текстов не к месту, да и средне- и низкочастотных запросов много не насобираешь.

Но в целом хочется сказать, что трафиковое продвижение – процесс выгодный для всех в нем участвующих. Главное – правильно к нему подходить.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google