АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
22 Октября 2017, Воскресенье
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

22.08.2011 - ТИЦ и ВИЦ сайта (seo-forum.ru)

У каждой поисковой системы есть свои алгоримты-помощники, которые измеряют авторитетность ресурсов. У Google – это PageRank, а у Yandex – ТИЦ и ВИЦ сайта. Основные отличия этих параметров у Google и Яндекс состоят в том, что механизмы первого оценивают индивидуально каждую страницу, а алгоритмы второго ориентируются на весь сайт полностью. Но, поскольку таких скудных сведений вам будет явно мало для проведения полноценной раскрутки в Яндекс, давайте изучим сведения о ТИЦ и ВИЦ сайта глубоко и планомерно.

Как и все аналогичные понятия, ТИЦ и ВИЦ сайта рассматривают, прежде всего, суммарное количество внешних бек-линков. Но они очень глубоко оценивают каждую ссылку, взвешивая ее качество, то есть, качество содержащей ее площадки. Здесь очень важно учитывать тематичность, несмотря на то, что многие оптимизаторы в голос утверждают об отсутствии необходимости в тематическом соответствии для роста ТИЦ. На деле Яндекс очень зорко следит за «донорами», и именно от них зависит конечный итог продвижения. Не исключено, что покупка бек-линков с посторонних по направлению проектов не принесет вам абсолютно ничего, более того, это даже может вызвать подозрения у системы.

Теперь дополнительные и более детальные сведения о ТИЦ и ВИЦ сайта. У первого из них на самом деле функция очень маленькая – определение позиций в ЯК (Яндекс.Каталоге), а вот второй имеет полноценное влияние на выдачу. Но суть в том, что ВИЦ не публикуется пользователям, а вот ТИЦ открыт для всех и каждого, и вы легко можете узнать его значение, как для своего ресурса, так и для любого другого. Именно поэтому ТИЦ стал такой принципиальной величиной в глазах веб-мастеров и оптимизаторов, он стал своеобразным заменителем ВИЦ, по Тематическому Индексу Цитирования (то есть, ТИЦ), делаются выводы о степени развитости и надежности отдельного веб-проекта. Чтобы увидеть ТИЦ, вам достаточно открыть нужный сайт и увидеть его значение в Яндекс.Баре. При отсутствии такового в вашем браузере можно просто воспользоваться ссылкой: http://www.yandex.ru/cy?base=0&host=ваш-домен. Обновления данного параметра случаются один раз примерно в 4-6 недель.

Итак, подводя итоги, хочется еще раз разграничить ТИЦ и ВИЦ сайта. Взвешенный Индекс Цитирования (ВИЦ) влияет на поисковую выдачу, это его основная задача. Никаких подобных полномочий ТИЦ не имеет, он никак не связан с ранжированием. Но он также высчитывается по качественной оценке ссылочной массы (хотя, конечно, в корне алгоритмы учета ТИЦ и ВИЦ сайта несколько отличны), а потому по ТИЦ вы можете составлять для себя примерные ориентировки.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google